Осень на Трубной площади
В плотный муравейник человечий –
Девушка на площади поёт
Осенью, в столице и под вечер.
Медленней шагают сотни ног,
Взгляды забывают о смартфонах –
Девушка играет русский рок,
Искра бытия в болотах сонных.
Голос неожиданно глубок,
Есть в нём даже что-то колдовское –
Душу, словно сжавшийся клубок,
Трогает, ерошит, беспокоит.
Строчки, все знакомые до букв,
Выдохом усиливают чары,
И один на всех сердечный стук
В ритме несмолкающей гитары.
Ах, людей таинственную связь
В музыке почувствовать нетрудно.
… И звезда, должно быть, родилась
Этим тёплым вечером на Трубной …
Свидетельство о публикации №124102100637
Ангелина Мороховец 04.11.2024 00:36 Заявить о нарушении