Осеннее. Солнечное
Было немного грустно в золоте уходящем.
Солнце, верхушки тронув, перебиралось к югу.
Ветер шуршал листвою, напоминая вьюгу.
"Будут ещё денёчки", - он говорил подруге,
Голубоглазой ёлке, сонно греющей руки.
Солнце прощалось сладко с листьями и травою.
Розы стояли зябко с раскрытою головою.
Воздух, прогретый солнцем, в плен забирал моё сердце…
Ветер шуршал листвою, зиме открывая дверцу…
[ВБ, 21 октября 2024 г.]
Свидетельство о публикации №124102106363