***

Не выпрашивай любви из жалости,
Разбиваясь об амбиции людей.
И не жди, поддавшись мнимой слабости,
Покаянных слов, звонков, шагов, речей.

Оправданий не ищи бестактности,
У плохих поступков множество причин.
Точно, нет в основе их нормальности.
Как считают - поступают: из глубин.

Чувства топчут лишь при безразличии.
Жизнь,  как пазлы из решений,  но своих!
Принимать решение- отличие
Сильных от безвольных  и пустых.

Хочешь: так  звони, пиши, разруливай,
Уходи, когда закрыта дверь,  не ждут .
Чтоб судьба не  стала вновь ссутуленной,
Не навязывай себя, где не поймут !

Картинка автора : так нейросеть изобразила гордость .


Рецензии