Неспешно

Полонез неспешный исполняет Осень,

В золотых кудрях ниточками проседь

День за днём заметней. И куда деваться,

Скоро грянет кода — время расставаться.

Дождевые струны ветер, как смычок,

То едва коснулся, то порвал - рассёк.

Партитуру - листья еле держит ива,

Мается, устала, ей уже лениво.

Ждать недолго, право, несколько закатов…

Небо разразится снежною кантатой…

Не торопим время… Полонез не кончен…

Только ощутимо холоднее ночью…


Рецензии