Осень золотая
Сегодня солнце растопило серый мрак.
И журавлиную большую стаю
Ведёт на юг их опытный вожак.
Мы каждый год привычно наблюдаем,
Как эти птицы покидают отчий дом,
С какой-то грустью их в дорогу провожаем.
Они, прощаясь, машут нам крылом.
Ах! Золотая осень, ты неотразима,
Но, слишком краток срок твоей красы,
И серый мрак с дождём, и слякоть ждут ревниво
Своей унылой длительной поры.
12.10.2024
Свидетельство о публикации №124102106115