Ночной разговор
- "Привет, Молчун!"
- "Ну, что же...повоюем!"
Здесь нервы, как натяжка струн...
Пойдем, браток, покурим..."
- "Нам завтра в бой плечом к плечу,
Как думаешь, вернёмся?"
- "Известно Богу одному...
Но, думаю, прорвёмся!
Нам, брат, нельзя никак грустить!
Идти вперёд! И только!
И бить врага, как надо бить!
Самим держаться стойко!"
- "ты прав, Молчун, всё так и есть...
Но жить ещё охота!
И дорога нам наша Честь,
Как жаль, война сурова...
Как жаль, что часто здесь парней
Приходится терять
И обходить "капкан" смертей,
И по врагу стрелять...
Как хочется, чтоб снова мир
Пришел на всю планету
Мы закатили б с тобой пир..."
- "Туши, брат, сигарету...
Пойдем, Пила, пора нам спать,
Давай на боковую!
Нам до конца здесь воевать...
За всю страну родную!"
- "Давай, Молчун, пошли в блиндаж,
А завтра Бог рассудит...
Он на войне один за нас... -
Победа всё же будет!"
Свидетельство о публикации №124102106054