Осеннее настроение

Рецензия на «Осень-море» (Маэстрос)http://stihi.ru/2024/10/13/5790

Настроение какое-то осеннее,
Почему - то листья растревожили.
От тревожности от этой нет спасения,
Будто жду чего-то нехорошего.
А листва шуршит, как-будто плачется,
С ветерком играя, тихо кружится.
Помнит, как была нарядным платьицем,
На деревьях. И опала в лужицы.
Ну а мне-то отчего грустить, печалиться?
Каждый год роняет осень листики.
По накатанной идёт, не апокалипсис,
И совсем нет повода для мистики.
Я на листики смотрю как на кораблики,
И совсем-совсем другое настроение.
Для меня они осенние романтики,
За мечтой плывут без сожаления.


Рецензии
Замечательное завершение, как здорово найти позитив, вроде бы в печальном...
Вам удалось!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   09.11.2024 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание и понимание. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   11.11.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.