Гимн туристов МАИ

По полям, по лесам,
По отрогам каменистым,
Вблизи от Подмосковья и вдали
Посмотри-ка ,  друг,
Ходят с песнею туристы,
Весёлые туристы из МАИ.

Третий день идём,
Только щёлкаем зубами,
И пусто в животе, хоть голоси.
Не волнуйся, друг,
Скоро мы вернёмся к маме,
Пойдём с тобой в столовую МАИ.

Ты устал шагать
Под дождём и лютым ветром,
Но всё же о привале не прост.
Только вспомни, друг,
Сколько сотен километров
Протопал ты по лестницам МАИ.


Если ты попал
Тёмной ночью прямо в лужу,
И уже долго плаваешь в грязи,
Ну и что же, друг,
Это всё таки не хуже,
Чем плавать на экзаменах в МАИ.

Если вдруг сломал
Ты на ровном месте лыжи,
Тогда в руках до базы их неси.
Осторожно, друг,
Выражаться надо тише
По адресу спорткафедры МАИ.

С рюкзаком и песней
Мы шагаем по планете,
О нас любого встречного спроси.
"Расскажи-ка,  друг,
Кто дружнее всех на свете?"
Ответит он - "Туристы из МАИ!"

И куда б судьба
Не забросила нас в жизни,
Туризма бремя до конца неси.
Ведь не даром же
Трёх собак ты съел, дружище,
Пока учился ты в родном МАИ.
***

***


Рецензии