Все сказки - ложь да небылицы...

- Все сказки - ложь да небылицы.
Сколь бы верёвочке не виться,
А всё конец настанет скорый
Тяжёлой былью за спиной.
- И всё же в разноцветных красках
Бывает явь, не только сказка,
И в золотых лучах надежды
Предвидится конец иной.

- Затихли копий перезвоны
Мужей, что сражены драконом,
Тех, что за горстку жалких денег
Решились дать последний бой.
- И всё же хоть один найдётся
Храбрец, что своего добьётся
Не ради славы и богатства,
А за незыблемый покой.

- В бурлящей пене песни льются,
Среди матросов ветром вьются.
Все те, кто был самоуверен,
Убиты ласками сирен.
- И всё ж настанет день однажды,
Когда простой моряк отважно
Пройдёт лихое испытанье,
Не дастся нежным чарам в плен.

- Не раз кичливые скитальцы
До черноты сжигали пальцы,
Стремясь схватить златую птицу,
Чьи перья пламенем горят.
- И всё же так не будет вечно,
И человек добросердечный
За хвост своё поймает счастье
Без осложнений и преград


Рецензии