Ничто не властно над моей душой

Ничто не властно над моей душой,
Ни знойный ветер, ни пустынь покой,
Ни волны буйные средь океана,
И не лукавость над  красивым опахалом.

Я не могу узнать, где есть обман,
Но , знаю я,  на свете  есть дурман,
Который ,исподволь втекает в  тело,
И не даёт   узреть   гнилое чрево.

Я не хочу метаться средь миров,
Где есть и  страсть, и войны меж оков,
Которые –  есть мои  мысли и дела,
А там  лишь бездна ,да и сплошная  тьма.

Ну ,почему смятенье  гложет ум,
Ведь я  в душе совсем  не тугодум ,
Ведь я ,как истина на этом  рубеже,
И мой вираж  есть на  опасной ,на меже.

Да,  на меже, которая не лжёт,
Которая ложь вспять  и развернёт,
Но ,точно знаю -   вера- лишь мираж,
И гладкий  лакированный стеллаж.


Рецензии