Кальвадос

У меня на сердце груз -
Неприятен водки вкус,
Не могу понять ни как
Что со мной друзья не так.

С пива - пучится живот,
От вина - немеет рот,
Даже верный самогон
Стал на вкус как ацетон!

Я в печали, я в слезах,
Это ж, брацы, полный крах,
Насухую и еда -
Как вонючая бурда,

Не идёт релакс и сон,
Стресс кругом со всех сторон,
Раздражает свет и звук,
От моих сердечных мук.

Но на днях мне друг принёс
Свой домашний кальвадос,
И от яблочного духа
Мой не вывернуло нос!

Накатил стакан, второй,
Полегчало с головой
И приятно сразу стало,
Вкус был - просто неземной!

Даже сам не ожидал -
Как допил седьмой бокал
И на радостях я другу
Вот такую вещь сказал:

J’aime mieux les bonbons
que le gigot de mouton,
J’aime mieux la canelle
que les vermicelles.*

от автора:*Мне больше нравятся конфеты, чем баранья ножка, мне больше нравится корица, чем вермишель.


Рецензии