Паломник

В себе открыл он золотую жилу -
Не зная даже, с чем это сравнить -
И с той поры, как будто одержимый,
Спешит её в творениях воплотить.      

А та, как будто лава из вулкана,
Бьёт из него пылающей струёй, 
Выплёскиваясь на экран словами,
Строками или целою строфой.

При чём тут он? Вы правы, ни при чём -
Он лишь привратник чуда и посредник,
Нечаянно владеющий ключом
И кодом канцелярии Небесной.

Да и по виду он почти, как все,
И даже не особенно красивый,
При этом и упрямый, и строптивый,
И непокорный собственной судьбе.

Он не любитель слушать наставленья
И принимать на веру чей-то взгляд,
Ему до фонаря чужие мнения 
И то, что за спиною говорят.

Идёт по жизни собственной дорогой,
Как суфий по пустыне вековой,
Неся на сердце прошлого обломки
И обретённый с мудростью покой.    


21.10.2024


Рецензии
В точку! Это, действительно, про поэта! Удачи в творчестве!

Александр Каширский   04.11.2024 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что вы это поняли. Удачи.

Александр Онищенко   05.11.2024 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.