Похож на пингвина
Морщинами слегка удручена.
Сегодня я не тот, каким был прежде:
Испита вся романтика до дна…
Отныне я податливый и хилый,
Болячек в теле всяких через край:
Брожу, как тень в голубеньких бахилах
В больнице, где встречаю Первомай…
С тоскливым взором выцветшего неба,
С упрямой искрой, выжившей внутри,
Ищу на карте порт, в котором не был,
Собой её прикрыв от медсестры.
Ищу… и вдруг припомнилась картина:
С крутой волною Южный океан,
Плывущий айсберг – с Антарктиды льдина,
На ней пингвин стоит как капитан…
Рискнуть ли мне: пингвином Королевским,
Насытив свой мечтательный мираж,
С наивностью, пылающей по-детски,
На айсберге отправиться в вояж?!..
21.10. 2024 Иван Проскурин
Иллюстрация Андрея Проскурина
Свидетельство о публикации №124102105794
мечтает о кругосветном плавании, о далёких, теплых и очень холодных
краях!
Ты такой же, ты такой!
А возраст ..., что возраст, - это лишь цифры на бумаге!
Здравствуй Ваня!
Прекраснейшее стихотворение!
А пингвин тому подтверждение!
Валентина Скопинцева 23.10.2024 15:15 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 24.10.2024 11:38 Заявить о нарушении