Острова...
На Соловках опять идут дожди -
Поэт подметил истину простую,
На Валааме вновь туман - "ни зги"...
И сквозь туман я озеро рисую,
Скалу рисую, скит, поклонный крест,
Колокола над храмом спозаранку.
И благовест, вздымаясь до небес,
Мне вывернет всю душу наизнанку...
Туман весенний холоден с утра -
Скорей бы солнце выглянуло что ли?..
Я майские рисую вечера
И двух лосей, что загуляли в поле...
Лесной тропой бредёт седой монах,
По кругу он рукою движет чётки.
С молитвой непрестанной на устах,
Идёт неторопливою походкой.
Над Ладогой гуляет ветерок
И волны всё бегут, шумя, куда-то...
Их путь так неспокоен и далёк -
И смотрится, однако, мрачновато...
Ах, Ладога люблю твою печаль
И удаль неуёмную такую!..
От острова ты убегаешь в даль,
Твои пейзажи взглядом я рисую...
Свидетельство о публикации №124102100577
С уважением,
Дина Лебедева 28.10.2024 17:45 Заявить о нарушении
СпасиБо за понимание!..
Сергий Груздев 28.10.2024 20:28 Заявить о нарушении