Дитя нищеты

В доме твоем, как в заброшенном ульи,
Хлам по углам,
в грязной мойке засор,
Тряпки разбросаны, шаткие стулья,
Грязь на плите, в спальне кастрюля,
Полный разор.

Это твой мир, твоя жизнь в полной мере,
Здесь прописаться пытаешься ты
Ты не в трудах,
               не в мечтах,
                не в карьере.
Ты по рожденью, призванью и Вере
Дитя нищеты

В ужас придя от такого разлада,
Вниз головою, как в воду с моста,
В душу нырнул твою а поисках клада
Что бы украсить им все, то что надо
А там - НИЩЕТА

Геннадий Будаев


Рецензии
Зато у моей мачехи было счастливое детство.
И всё не так, где всё не моё,
Где трогать ничего нельзя, а пенсия
не средство иметь роскошное бельё.

Натэлла Климанова   21.10.2024 18:55     Заявить о нарушении
фи.. картинка не соответствует действительности.

Натэлла Климанова   21.10.2024 18:56   Заявить о нарушении