НА РАЗ-болтание. Скучно!

(Болтание - не болтовня, а перемещение, типа, из
саркастической иронии в иронический ...сарказм)


***

Скучно. (как-то так)))


Мне скучен "мир стихов"... бесцветных
(не в смысле колорита, нет!),
а от стандартов - беспросветных:
вот - лето, море... вот - букет?!

Вот - лес, поляна и беседка,
мадам, брюнет... опять - букет.
Похоже с ним моя соседка, -
с ней на скамейке ...чей сосед?!

Цветы... цветут. Листва - пожухла,
с весною осень - в другоряд...
Зима пришла. Глянь, не протухла,
- тематика (на первый взгляд)?!

Любовь - "морковь", "чеснок" - адЮльтер,
иль полиричней - адюльтЭр:
во тьме портьер, с мамзелью, Гюнтер?!
Нет, лучше тема, про пленЭр?!

-----------------------------------------

И есть ещё... одна заметка,
непопулярная - она...
в эфирах слышится так редко:
"Что?.. это "крайняя" - война?!".

Ведь "еруслан"* - российский воин,
кричит: "Наш враг будет разбит!".
(побед, конечно, он достоин...)
Да что ж: "За нами!..", - так вопит?!


(илл. инт. свед. авт.)


Комментарий - * в дополнении к "сему-тому"))).


Еруслан Лазаревич (Уруслан Залазарович) - герой древнерусской книжной сказочной повести и фольклора.

Сказка о Еруслане Лазаревиче повествует о многочисленных воинских и любовных похождениях! молодого и прекрасного богатыря. Она нравилась старинным русским читателям разнообразием своего содержания и, перейдя на лубок, широко распространилась в народе... (как-то так?!)

...<Не скучно, нет?!>> А.В.(Р.)


Рецензии