Осенние дни

Ритм железных аккордов –
пульсируя бьётся в висках.
Разрывает сомнения в клочья –
жжёт призрачный страх.
Неизбежное в маске
небрежно скрывает  лицо.
Упивается властью
и тешит толпу подлецов.

Чёрный дождь попытался
пробить старомодный доспех.
Не готов слушать сказки,
прощать, может это и грех.
Только рвётся от крика беззвучного
тонкая нить.
Это сердце разорвано в клочья –
не спрятать, не сшить.

Никогда – это слово лжеца,
что играет с судьбой.
Ты не веришь в слепую удачу,
я вместе с тобой.
Обойдём с червоточиной камни,
что были людьми.
Звуки нот, как лекарство
в осенние мёртвые дни...


Рецензии