Осень в блокноте

Отклик на «Поэта грусть...» (Геннадий Смирнов 2)

Дождливый, день развесил тучи,
Он мрачноватый, но не грустный,
Туман разлил для декораций
Ждет от кого-нибудь оваций.
Идет котяра горделиво,
На дождь поморщившись брезгливо,
И дворник тоже не в восторге,
В досаде, что промокли ноги.
Но вышел из дому мужчина,
И улыбнулся без причины,
Он пишет рифмы в свой блокнотик,
А взгляд веселый, беззаботный.


Отклик на «Осень снова засияет...» (Татьяна Нистюк)

Лопухнулись лопухи,
Восхитил их снежный танец,
И стоят теперь тихи,
И померк их листьев глянец.
Только как не оценить
Белой осени походку!
И с утра не стал тащить
Дед-рыбак на речку лодку.
Первый снег, сакральный день,
Тишина, как на причастии,
Ветки хруст, прошёл олень,
Луч зари снежок окрасил.


Рецензии
Оленька, БРАВО!!!
На погоду не смотри,
Улыбнись - вперёд иди!
Всякая в делах оснастка,
Но улыбку возьми в связку! Спасибо, Оленька! С восхищением, теплом и улыбкой!..

Антонина Дунаева Рябова   28.10.2024 15:38     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо большое за чудесный поэтический отклик🍁
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.10.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.