Теплая Осень

Уже тронула изморозь землю,
И травинки поникли в лугах,
Уж не вырастить поросль стеблю,
Вся трава уж готова в стогах.

Но по-прежнему Солнце сияет,
Днём согреет тебя и меня.
Паутинкою ветер играет,
По травинкам её унося.

И стоят в позолоте березки,
Как на бал собрались, за овраг.
На травинках хрустальные слезки,
И туман, он волшебник и маг.

А Земля ещё дышит сомненьем,
Что не долги уж тёплые дни,
Отдаёт, по-маленьку, с терпеньем,
Солнца жар, что скопили они.

Осень тихая,  тёплая, нега!
Как дражайший подарок небес!
Наслаждаюсь до первого снега,
До начала завьюженных пьес!

Лора Чайка 21.10.2024.


Рецензии