Бабочка влетела в дом...

Бабочка влетела в дом,
Кружится, порхает,
Что тепло уже прошло,
Видно, понимает.

Скоро грянут холода,
Трудно будет очень.
Наша гостья села вдруг
На вкуснейший сочень.

Пусть поест, набраться сил
НА зиму ей надо!
Что теперь она  – в тепле,
Я, конечно, рада.

Мне в коробочку её
Поместить, быть может?
Ладно, пусть она пока
Пирожок погложет.

Помещу её потом
В домик на зимовку,
А сама пока сейчас
Скушаю морковку.

И картинки посмотрю
В интересной книжке.
После домик смастерю
Бабочке-малышке.

Будет  –  чудо, а не дом!
Будет дом – красавчик!
Глядь, а бабочка  моя
Спряталась под шкафчик.

Я давай её искать,
Стоя на коленках.
Где же может быть она?
Видимо, на стенках! –

Точно: вот она сидит.
И не шелохнётся.
Это значит – зимовать
Здесь ей и придётся.

Пусть  –  под шкафом! А чего?
Тут ведь безопасно,
Чисто, сухо и тепло  –
Вообще,  прекрасно!

А когда придёт весна,
И тепло вернётся,
Гостья милая моя
Оживёт, проснётся.

Ей окошко отворю:
«Вот тебе свобода!
До свидания, неси
Радость для народа!

Любят люди, знаю я,
Любоваться вами.
Так  лети скорей, порхай
Снова над цветами!»
               
                Октябрь 2024 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Стихотворение так и светится добротой! Детям такие стихи просто необходимы!
Тамарочка, счастья Вам в жизни и творчестве!
С уважением огромным и массой наилучших пожеланий к Вам,

Лена Кукса   03.11.2024 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, дорогая Лена, за замечательные отклик и пожелания!
И Вам - всего самого-самого хорошего! С теплом и громаднейшим уважением к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   03.11.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.