Человек идёт домой

Человек идёт домой,
Человек почти живой,
Отработал целый день
И идти ему не лень

Человеку мало надо,-
Отдохнуть - уже награда,
Веселей, рабочий класс!
Это вам не в первый раз

В воскресенье и в субботу,
Если нет совсем работы,
Можно лучше отдохнуть,
Полежать, слегка соснуть

Сон здоровью помогает,
От хворей оберегает,
Вечером пивка попить,
Сразу станет легче жить

Ну а если день зарплаты,
Будут все безумно рады,
Пусть всего лишь день-другой,
Труд совсем не дорогой,

Всем раздашь, за все заплатишь,
И опять весь день ишачишь
Целый месяц, как ишак,
До зарплаты только так

Если захотел машину,
Волгу там или Карину,
То кредит дадут всем нам,
Хоть кредит не по зубам

Не беда, что дальше надо
Лапу кушать до зарплаты,
Вариант спасет соснуть
Где-нибудь и с кем-нибудь

Так  у пролетариата
Жизнь как сказка,
Жизнь, что надо,
Как мечталось раньше всем,
Стал никем, кто был ничем


Рецензии
Да, это моя молодость...
Хорошо, Юлия Вячеславовна!
Наше общее прошлое.

Владислав Тишинов   21.10.2024 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Юлия Вячеславовна Александрова   22.10.2024 17:32   Заявить о нарушении