Найди свою звезду

 (стихотворение написано в 1981 году)

Вглядись  в  это звездное  небо
И звезды  тебя  покорят.
Как  будто  печально  в  душу
Чьи- то  глаза  глядят.
Их  свет  голубой  доходит
До  нас через  тысячи лет
И  корабля  такого,
Чтоб    к ним  добраться , нет.
И часто ночной порою,
Взглянув на  небесный  свод,
Глядим , затаив  дыхание,
Глядим,  открывши  рот.
Ведь там, во  Вселенной  где-то,
У  каждого  из  нас
Звезда  есть  своя  заветная-
Вечный  немеркнущий  глаз!
Когда  ты  уйдешь  из  жизни,
Уйдет  за  тобой  и  она.
Родится  новый ребенок-
Новая  вспыхнет  звезда.
Чтоб  в жизни  найти  дорогу,
И  не  свернуть  во  мглу,
Вглядись  в  ночное  небо,
Найди  свою  звезду!


Рецензии