Картина моей души Недописанный портрет

Я картину рисовал, те глаза смотрели в небо,
Только я ещё не знал, что случится так нелепо.
В красках путались мечты, кисть скользила вдохновенно.
Создавал я для тебя мир любви и света бренной.

Кисть дрожит в моей руке, краски высохли слезами.
Штрих последний вдалеке недописанными снами.
Лишь глаза твои сияют на холсте воспоминаний.
Образ твой не угасает в глубине души и знаний

Я ещё тогда не знал, что любовь уйдёт так скоро.
Недописанный финал - без тебя всё очень хмуро.
Но глаза твои закрылись, небо стало вдруг так серо.
Краски смылись, испарились, холст остался, без него.

Я пытался сохранить тот момент, что сердцу близкий.
Но искусство не продлить жизнь, что кажется так низкой.
На картине лишь печаль, без тебя всё безысходно.
Кисть сломалась невзначай, но твой образ в сердце, помни.

Я твой взгляд во тьме рисую, каждый штрих твой образ звал,
Я смотрел с тобою в небо недосказанный финал.
Кистью я не дорисую жизнь, где ты была со мною.
Недописан твой портрет, я один, но ты со мною...

автор: Владимир Панчоха
21/10/2024


Рецензии