Ночь за окном
Спят все домашние и
я на кухне пью чай для того,
чтобы писать стихи.
Так повелось испокон веков
днём - суета-сует.
Ночью свободный от всех оков
пишет стихи поэт.
Ночью сами стихи не спят.
Где-то в своём астрале
бродят по крышам, очень хотят,
чтобы их написали.
Их желание - мой закон.
Слушаю я астрал.
Так повелось веков испокон:
услышал и записал.
Внешне как будто сами стихи
падают в руки нам.
Ночи, на то они и тихи,
чтобы служить словам
их усилителем, чтоб в ночи
слышал их сам поэт,
и сразу набело стих строчил:
балладу или сонет.
Так повелось и пребудет так:
ночью писать стихи.
Днём их напишет любой дурак,
но будут они легки.
Ночь придаёт стихам их вес,
он же их высота.
Ночь поднимает нас до небес,
туда, где живёт мечта.
Но для здоровья, лучше бы спать
ночью вам крепко или
любить любимых, их благодать,
если вы полюбили...
(19.10.2024)
Свидетельство о публикации №124102105460
Ольга Сухарева-Кравчук 12.11.2024 23:14 Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!
Спасибо за отклик!
Ю.Цыганков 13.11.2024 18:18 Заявить о нарушении