Про путешествия

- Я - путешественник бывалый, -
Говаривал один чудак, -
Видал я дивного немало:
Застывшие пороги лавы,
Бурлящие ручьи, обвалы...
Громов слыхал я злой раскат...

БорОздил водные просторы,
И в бездны мглы я заглядал...
Рассматривал и льдов узоры,
Прозрачность хрусталей озёров,
И звон от райских птичьих хоров
Мой утомленный слух ласкал...

Притронул дальние созвездия,
И круг Земли пред мной блистал...

- Когда же ты весь мир объездил?
Ужель и в космосе бывал?!

- Зачем? Я обо всем читал...


Рецензии