На паутинке капельки росы

На паутинке капельки росы,
Как слезы осени, на солнышке сияют...
Октябрь финалит, тикают часы...,
А осень уж ноябрь поджидает..

Все чаще льют дожди и небо хмуро,
И по утрам морозец на траве,
И солнце светит чуть глаза прищуря,
И листья на деревьях в меньшинстве...

Природа потихоньку засыпает,
От дуновенья жёлтый лист летит,
А за околицей ноябрь во всю шагает,
Он хмур, дождлив и капельку сердит.

Он холодА несёт с собой и слякоть,
Ветра студёные идут за ноябрём.
И осень каждый день готова плакать,
Что расстается с милым октябрём.

На то она и осень, чтобы плакать,
Мы с осени слезинки все смахнём.
Пусть будет дождь, пусть будет снова слякоть,
Не будем спорить мы с календарём...
(З.А.)


Рецензии