Второй. Проживание

День Номер Два, и стих второй ко мне приходит,
В душе моей расположится сам собой...
Пристальный взгляд он с вдохновения не сводит,
И мысли нотами врываются гурьбой...

Да светомузыкой все стены обливающий,
Блестящий пол сияний всех цветов...
И это даже в нас немного вызывающе...
К таким иллюзиям ты будь всегда готов...

А наши души притомились в тесной комнате,
Пока владельцы их танцуют в дискотеке...
И некомфортно душам в этом едком золоте...
Где потеряли человечность человеки...

Всё это здесь совсем не просто так...
Кровати с шёлком, и богатство украшения...
Это ловушка для души твоей, дурак...
Это свободы твоей скрытое лишение...

Но только этого никто не понимает,
И будет поздно, когда всё сойдёт на нет...
Когда сиявший, кто сиянье проливает,
Вдруг перестанет проливать прозрачный свет...

Тогда погрузится во тьму всё бесконечную,
И потеряет сразу золото свой блеск...
Лишь вдалеке звенят осколки Пути Млечного...
А в нас весь свет надолго так исчез...

Мы ничего с тобою не подозревавшие...
И души тихо и спокойно доживут
Жизнь непростую, так легко уставшие,
Чтобы уйти туда, где любят их и ждут...

Когда закончат бой часы, застынут стрелки,
И полетит с небес холодный белый снег,
Бежим по жизни в колесе, как будто белки,
Но остановится однажды человек...

...в этом холодном и совсем пустом отеле...
...закажет номер на единственную ночь...
...и будут слышны стоны, звуки, трели...
...тех, кто побыть с ним в одиночестве не прочь...

Где снов конец? Где продолжается реальность?
Границы смазаны, не можем мы понять...
Где встряли мистика, а с ней паранормальность?
Какого духа суждено будет обнять?

Злого иль доброго? За призрачные плечи
Держа его в прохладной светлой тишине,
На ухо шепчешь, что тебе гордиться нечем...
Что ты здесь тоже на печальном тусклом дне...

Наш номер 2, мы против логики и мыслей,
Зовём к нам призраков, такое в нас призвание...
Пьём с ними чай, расплавив комнат числа...
И отмечаем вместе наше проживание... 12


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Столько мистики, проживание с призраками это
страшно.
Покоя тебе!

Валентина Михайловна Преображенс   25.10.2024 19:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина Михайловна)
Ну что ты, мы же у них в гостях побывали! Ненадолго, один день, одна ночь) Зато сколько таинственности и причудности!))
А теперь нам пора возвращаться)
Доброго и прекрасного дня тебе!))

Александр Преображенский   26.10.2024 09:01   Заявить о нарушении
Всего доброго, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   26.10.2024 09:05   Заявить о нарушении