Петух разбойник в карнавальных перьях

Петух разбойник в карнавальных перьях,
чтоб ласковых подружек восхитить,
не заслуживший полностью доверия,
в душе романтик, царственный пиит,
раскапывает землю не брезгливо,
важнее дела, безусловно, нет,
ведь спрятался в земле червишко – диво,
ему не тьма нужна а белый свет. 
При этом он ревниво охраняет
сплоченный целью общею гарем,
достоинство мужское не роняет,
не побеждён в своём дворе никем.
Пасутся его миленькие жёны,
поесть им не мешает он пока,
обед необходим неупразднённый,
супруги нагулять должны бока.
Он тощих презирает а толстушки
его приводят в праздничный экстаз,
забавные пернатые зверушки
ухожены как будто напоказ.


Рецензии
Ирина, прекрасная лирика, но невольно в сознании выплывает очеееень знакомый образ. Браво и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   24.10.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   24.10.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.