Лепесток

лети-лети горячий лепесток
наполни воздух
грибным июнем, слитым в водосток
увязшим в грозах

прилипчивым осклизлым январём
гудящим маем
займи собой оставшийся объём
а как — не знаю

я раньше тоже думал улететь
со стаей певчих
вот распахнёшься хоть бы и на треть
да станет легче

вот приземлишься где-то далеко
у края мыса
нырнёшь ничком в сухое молоко
туманной выси

и с новой неспособностью летать
поверишь слепо:
однажды лепестки врастают в гладь
ночного неба


Рецензии