Белка и свисток

(Вспоминая Алексея Плещеева)

Вдруг дышать стало как-то труднее,
Грудь сдавила и грусть, и тоска.
Мне любить бы хотелось сильнее,
Но любовь мне сказала: "Пока".

Уходили, порой, не прощаясь,
И ушли сквозь туман и дожди.
Обнимаю всех вас, извиняясь,
Никого не прошу: «Подожди».

Потому, что настала уж осень –
Все дожди мои с ней впереди,
Потому, что апрельская просинь
Мне сказала тогда: «Ты не жди».

Да и шансов осталось немного,
Для того чтоб исполнить всё в срок.
Потому и терзает тревога:
Нет ни белки, не сделан свисток.

21 октября 2024


Рецензии