Уже не вспомню имени...
Уже не вспомню имени – ни своего, ни друга…
Иду в дождинах Преисподней – мерные шаги.
Вон слышу круг девятый, клетка, сумеречный угол,
а дальше дева-деревушка – сонные огни.
Вкрапляюсь, всматриваюсь в эту данность, что есть силы.
Пока я негасима – я в продлении судьбы.
И звонкий умирает день, ещё такой красивый –
не раз он отразится в песнях – драках голытьбы…
Штришок мой милый, кем-то где-то наспех нанесённый –
в просторах видится и слышится, как этот день.
Просёлочной дорогой ненароком не задень
моё уныние, деви;чий шепоток озёрный…
Живу, как будто вышла из-под кровли здешней осени:
давно от поездов ушедшая, от лунных зим.
Ко мне летят, стучат – на взлёт синицы с просьбами,
приму в оттаявший очаг – мне этот стук невыносим…
Дай, Господи, мне слов побольше, говор русский.
Сужаюсь до молекулы, до гибельной черты.
Не предавала никогда подол свой длинный, узкий:
где в складках многословий мечутся рябин костры.
Скитаюсь, прячусь в холодах – последнем измерении.
Я как орех созревший – скорлупа моя бела, цела.
Ещё не сдвинулась с земной оси, ещё в прочтении
земных тревог-зеркал… Кого ещё не назвала...?
11.09. – 30.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124102105237