Осеннее III

Снова осень Москвы опоясала серые башни,
Заметает листвой все, что мир насобачил вчерашний,
Скоро солнечным дням приговор будет зябкая сырость,
Чтоб оконная рама октябрьским штормом умылась.
Вереница зонтов муравьями бежит по проспекту.
В бело-синей машине к зиме богатеет инспектор.
В красно-желтых цветах занесло восхитительный город,
Снова осень в окне мне напомнила, как я немолод.
Столько прожитых лет, будто ворохи выцветших листьев,
Знаешь, каждый из них в королевстве деревьев был принцем,
Но упали с ветвей баобаба корона с державой:
-
До свидания царство героев с сомнительной славой.


Рецензии