Друзьям России в мире
В степенно-золотой Москве,
В звенящей солнцем Барселоне,
Мы все же на одной волне
Без разных глупых церемоний.
Когда б весь мир
Был близок так,
Так щедр на радость, а не муку,
Никто б винтовку никогда
Не брал в натруженную руку.
Объединяла б всех любовь,
Стихи наивные поэта,
Я Бога все еще прошу
Заметить хоть возможность эту.
Смогли бы люди снова петь,
Идя вперед по белу свету.
Но небеса молчат пока
Ответа не было и нету.
Пока идет, идет война,
Ей нет конца и нету края.
Идет народы разделяя,
Война- глухая сатана.
Не мы взорвали этот мир,
Но в леденеющих окопах
Солдатам вновь и вновь решать,
Чья степь и чей тут будет говор.
Под ропот гаубиц и свист
Герои нового закрепа
Уберегают отчий дом
Зимой, весной и снова лето.
И снова осень, снова смерть,
С ней рядом жизнь и лист осины.
Кровавой россыпью скворцы
Сшибают ягоды с рябины.
Немного стоит попотеть,
Чтоб политические пушки
Перековать, перетереть
Пустить на детские игрушки.
В степенно- золотой Москве,
В звенящей солнцем Барселоне,
Мы снова на одной волне
Информ- войны бойцов колонна.
Свидетельство о публикации №124102105115