Сказка о коте Салтане

Кот дает стихам идею,
А Сергеич рифмы клеит.
Красоту им придаёт.
Вот ему поведал кот:
Как-то раз в одном подвале
Три котихи проживали.
Вот сидели и мечтали:
Кабы я была цариха
Мурвит белая котиха -
Я б для батюшки-кота
Всех мышей бы извела!
Кабы я была цариха,
Мурвит черная котиха -
Я б для батюшки кота
Сто котят бы родила!
Кабы я была цариха -
Мурвит рыжая котиха -
Я б для батюшки кота
Торт-сметанник испекла!
Только вымурвить успела,
Дверь в подвальчик заскрипела
И заходит важный кот,
Кошек местных всех оплот.
Во все время разговора
Он стоял позадь забора.
Кто тут торта мастерица?
На тебе хочу жениться!
Ну а вы, ее сестрицы,
Тоже можете сгодиться!
Все идемте во дворец,
Буду муж вам и трындец!
То, что было дальше, знаем
И у Пушкина читаем.
Семь страниц перевернем.
Лишь на остров завернем.
Там, на острове Буяне
Лебедь плавает в тумане.
Ворон Лебедь ту клюет,
Видно,  замуж так берет!
Кот Гвидон, сие увидя 
И насилье ненавидя,
Осерчал, когтями двинул,
Ощипав его перо,
Съел он ворона всего.
Ну а лебедь оказалась
Метаморфом чаровницей,
Полукошкой-полуптицей,
Так что можно и жениться!
Тут и кот Салтан причалил,
Сразу свадебку сыграли,
Валерьянку выпивали,
Я усы лишь обмочил,
Хоть и безусовый был.
А на острове создали
Крепость, где Гвидон бы правил,
С кораблей там брал бы дани
Рыбой, мясом и сметаной.


Рецензии