Сосед
От мыслей пропал аппетит.
Небритый и лысый мужчина
В автобусе рядом сидит.
Не старый и крепкий мужчина
И даже неплохо одет,
Вот только густая щетина
Некстати прибавила лет.
Совсем не ухожен – бедняга.
Давно проживает один?
А может он попросту скряга –
Не хочет идти в магазин,
Чтоб бритву купить и расческу,
В порядок себя привести.
Придумал такую «причёску»
Всем прочим для зависти.
Не требует много ухода –
Лишь мыла кусок и вода.
Шампунь и бальзам для народа
Не дёшевы были всегда.
Тайком поглядев на соседа,
Я думала только о том:
Сейчас уж до дома доеду,
А он же пойдёт за вином.
Но мысли мои не читая,
Идёт в направленьи другом.
Туда, где давно процветает
Дом с вывеской «Бреем – стрижём».
Свидетельство о публикации №124102105074