Пушистым добровольцам посвящается
Приходят к ребятам котята.
Возможно, хвостатое радио
Приводит туда свою братию.
Приходят они добровольно,
Команда любимая «Вольно»,
Любимое блюдо – тушёночка,
Бывает – идут в самоволочку.
Работают, как мышеловы:
Мышам не дойти до столовой.
В окопах они, как психологи:
Любому солдатику дороги.
Окрасов бывают различных,
В любых: всё равно симпатичны.
Чинов не имеют и звания,
В солдаты идут по призванию.
У них позывные – их клички.
Количество шрамов, как лычки.
Любимцы бушлатов и спальников,
И даже – большущих начальников!
Прижились в окопах питомцы
Отрядов бойцов-добровольцев,
Друзьями считают их воины -
Защиту пушистую Родины.
21.10.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картины художницы Марии Селивановой-Циколиной
Свидетельство о публикации №124102105073