Карантин

Как сюжет из страшной сказки –
«Волк и семеро козлят».
Люди все надели маски,
По домам они сидят.
Что такое? Что случилось?
Стало пусто вдруг кругом.
К нам пришёл коронавирус
И стучится в каждый дом.
Папа, мама, дети, кошка
Не выходят погулять.
Грустно все глядят в окошко,
За окошком – благодать!
Вышло солнце из-за тучки
Птички весело поют.
Мы помыли с мылом ручки –
В доме навели уют.
Книжки все перечитали,
Телевизор надоел.
Дома быть давно устали.
Вирус, чтоб ты околел!


Рецензии