Разыгралась под утро метель

Разыгралась под утро метель,
ветер воет, пугая детей.
Вновь один я и жду апрель —
месяц прошлой любви моей.

Ненавижу я холод зимы,
её снег, будь он трижды красив.
Замерзают все чувства и сны.
Я не то полумертв — полужив.

Тело больше не греет камин,
и погасла давно уж свеча.
А Мороз (бородатый блондин)
мне на окнах рисует, ворча.

Я к окну подойду и ладонь
к стеклу приложу ледяному.
И оставшийся в сердце огонь
откроет тропинку к былому

Сквозь проталину, в слабый просвет
вдруг увижу весну и апрель.
О любви нашей той, что уж нет,
пропоёт мне беспечный капель.

1996 г.


Рецензии