Интерес
Попади нарезом в нарез,
А не можешь – так прочь пади,
Коли так – небольшой интерес…»
(Борис Слуцкий)
Интерес
(пародия)
Какое некрасивое сравненье:
Болты и гайки – грязь! – Металлолом!
Хочу, чтоб ты испытывал волненье,
Ждал встреч со мною, таял, а потом,
Чтоб мы сошлись, как нива и как ветер,
Как море с берегом, как радуга с землёй.
Когда на небе звёзды, месяц светел,
Мы бы сошлись поговорить с тобой.
Мы говорили бы с тобой о мирозданьи:
«Гляди, как звёзды сыплются с небес»
Но если ты на первом же свиданьи
Ко мне вдруг с поцелуями полез…
Я потеряю всякий интерес!
Свидетельство о публикации №124102105036