Куда забрёл ты, Аполлон?
вполне напоминает Феба.
И. Бродский
***
Куда забрел ты, Аполлон,
витая в пасмурных мечтах? –
чего стоишь с таким е*лом,
как будто всё вокруг не так
в непререкаемой глуши? –
и для кого зажёг фонарь?
По травмам тело опознай,
и слово в сердце мне вложи:
что затвердеет кожи шёлк,
и что не зря я следом шёл.
15. 10. 2024.
Свидетельство о публикации №124102105006