Мне с тобою счастья не судилось
мне с тобою ночи не делить,
все, что было - все давно забылось,
письма те пора испепелить,
В них сердечко птицей трепетало,
в них - там, в январе белым-бело...
Той зимы уже давно не стало,
те сугробы время размело.
И своею ледяной рукою
ты к моей касался невзначай,
и пурга не ведала покою,
чуя за стеной горячий чай...
Помнишь, розовым букетом платье?
Помнишь, белым снегом простыня?
Как, соединив сердца в объятиях
мы с тобой заснули у огня,
Мы тогда друг другу прошептали,
что живут один лишь только раз...
а потом и дни, и ложь, и дали
так надолго разлучили нас.
Друг мой...друг мой давешний, приятный,
хоть не молод, ну да жив пока,
ну не мнись, пожалуйста, в парадной,
проходи на рюмку коньяка.
Кудри твои серебром повиты,
и усталости в улыбке след.
Мы с тобой уже, пожалуй, квиты
по счетам претензий прошлых лет.
Как ты жил?
И было ль в жизни счастье?
иль ее ирония проста -
так же непутево брызгать краски
на тоску белесого холста...
Знаешь, ты не так уж безнадежен.
Как корабль, оставшийся в порту,
ты еще отчищен и ухожен,
но мечту хранишь уже не ту.
У меня такое же сплетение,
добрый но бессмысленный расклад,
и все реже, реже вдохновение
ломится в привычный жизни лад.
Но скажу, как не сказала б прежде -
не хочу ни капельки скрывать:
я в плену бессмысленной надежды
стала тебя чаще вспоминать:
твои губы, и глаза, и руки,
как рубашки пахнут рукава...
что за жизнь была у нас в разлуке...
Боже, как была я неправа!
Мне с тобою счастья не судилось?
Мне с тобою ночи не делить?
Я, пожалуй, заново влюбилась -
все хочу вернуть и повторить.
Свидетельство о публикации №124102104977
стала тебя чаще вспоминать
Я, пожалуй, заново влюбилась -
все хочу вернуть и повторить.
-
Жизненная история, наверное, не такая уж редкая.
Мне очень понравилось доброе, оптимистическое заключение светлое, без осуждений...
Искренне желаю Вам, Оля, новых творческих полётов!
С уважением, теплом и оптимизмом! )))))))
Александр Ржевский 292 04.11.2024 10:25 Заявить о нарушении