Осенний лист на арфе осени

Осенний лист на арфе осени
взял выразительный аккорд...
А ветерок в пространстве просини
Дополнит чувственный эскорт.
Не стало важным и спасительным
Принять осеннюю тоску,
И запах прелый так волнителен,
Что льнёт и к псу, и к старику.
Гулять по лесу жёлтой осенью,
Когда попрятались грибы,
И метить вновь седою проседью
Тропинки леса и судьбы.
И пусть, что было нам отмеряно,
Нас не принудят повторять,
Былые прошлые мистерии
На внуков страшно примерять.
А лес стоит такой восторженный...
И не поймёшь, в который раз,
Когда закончится убожество,
Когда - нибудь? Но не сейчас...
21 10 2024


Рецензии