Спасибо, октябрь, за погоду!
За месяц дождей было ноль!
И ветры гоняли природу,
Как бедных вассалов король.
Летели вокруг листопады.
Цветною блестя мишурой,
В полёте таком эскапады
Фантастикой манят, порой.
И в осени поздней, поэты,
Стихами её воспоют,
Осколками бабьего лета
Воспрянет осенний уют.
А ветер дуть будет всё круче,
Поднимет листы в небеса.
Там радуга станет цветущей,
Зато - оголились леса.
И в этот фундаментальный,
Торжественный в жизни момент,
Пойдёт с неба снег уникальный
Заполнить осенний сегмент.
Зима наступает внезапно
И как бы не ждали её,
На первый день будет приятно,
Полгода гнуть будет своё!
Свидетельство о публикации №124102104676