Вот и поговорили
Откуда ноги бьёшь о путь?
-Шагаю я, совсем не глядя,
Издалека куда-нибудь.
- Я много видела на свете,
Таких встречаю я впервой.
Ты, дядя, или вольный ветер,
Или не дружен с головой!
-Ищу по весям я такую,
Чтобы зарю последних дней,
В любви и радости ликуя,
Прожить с избранницей моей.
- Весьма похвальная идея!
Критерий выбора каков?
Царица, прорва или фея
Живёт в мечтаньях стариков?
-Любви все возрасты покорны! -
Сказал, насупившись, старик.
Но молодые слишком вздорны,
Я к их причудам не привык.
В годах же женщины увядши.
Я не пойму, какой в них прок.
Ну а сейчас отправлюсь дальше
К волне морской через песок.
-Зачем туда? К акуле в зубы?
Утащит ведь в пучину вод.
Там счастья точно уж не будет,
На том и кончится твой род.
-А я гляжу, мудра ты шибко,
Да и годами ничего.
И может ты моя попытка,
Источник счастья моего?!
- Иди, несчастная натура,
Не подбивай свои клины.
Тебе я не кандидатура:
Я не любитель старины.
-Да я и сам-то не в восторге,
Твоя спесивость - не по мне.
И у тебя не бриты ноги,
И пятка, кажется, в ....
2024
Свидетельство о публикации №124102104661