Родной для души уголок

Нас всех разбросали по миру,
одели в кучу разнообразных одежд.
Одни живут в тайге, для других нет лучше пустыни,
а третий любит мороз и метель.

И для каждого нет лучше родимой Отчизны,
где он он отдыхает душой.
Когда устал, черпает силы,
возвратившись в родительский дом.

Прошёлся по берёзовой роще,
поприветствовал звенящий ручей.
Тяжесть давившую сбросил,
спел песню и ещё соловей.

Свил гнездо на самой опушке,
в густых непролазных кустах.
Ранним утром трелью прекрасною будит,
в предрассветный, самый упоительный час.

У каждого есть любимое место,
родной для души уголок.
Где хочется во весь голос петь песни
и слушать счастья переливчатый звон.


Рецензии