Бетон проводов

Ветра задули.
Степь шумит.
Колышется ковыль,
а Ведьмы там в помине нет —
ей город, шум да пыль.
Ей подавай асфальт, бетон,
колонны из домов.
Над крышей медных арматур
сплетенье проводов.
Ей гарь милее ваших ванн
и бриз ночной степи,
качает кровь сильнейший шторм,
свет окон, фонари.

Ей одиночество милей
нести среди толпы.


Рецензии