Мой ясный сокол ты мой друг
Душа живится вешним соком.
И кратковременный испуг
Щитом пусть будет и уроком.
Паришь над миром, в вышине
И переливы твоих перьев.
Так чудны, звуки на струне
Словно ростки земных кореньев.
Все в танце, мир из семи нот
Творит мелодию прелюдий.
Он охраняет ночью скот
И почитают Его люди.
Мой дух, услышь же тихий стон
Сквозь череду земных столетий.
А сокол занимает трон
Как занимают кресло дети.
Хочу туда где тишину
Не разрывают гул снарядов.
Если любить, то лишь одну
Не слушать сплетни темных гадов.
В полет, быстрее чем стрела
Меня зовут небес объятия.
И жизни тонкая игла
Где нет чужих и все мы братья.
Где сокол ловит в поле дичь
И соколиная охота.
Его умение постичь
Словно пройти через болота.
Пронзает землю зоркий взгляд
Вселяя трепет и почтенье.
Его полет, словно парад
Иль мерное реки теченье.
Друг ветра, пилигрим небес
Побудь со мной еще немного.
А после полетишь ты в лес
Могучее создание Бога.
Укроешь мир своим крылом
Кормить птенцов пора приходит.
Но свержен ты с небес стрелком
Одетым в куртку по погоде.
Теперь ты ангел, легкокрыл
И видишь новые высоты.
И ты такой же как и был
Но сочиняешь песнь и ноты.
Как я, простой слагатель рифм
Могу воспеть твою природу?
И снова в жизни, тайный риф
Приносит течь, печаль и воду.
Я возвращаюсь на исток
Туда влечет немая сила.
И вновь таинственный восток
И не удержишь ты, могила.
Ничто не в силах править мной
Лишь Богу покорюсь с любовью.
Я строю лодку, словно Ной
Из звезд, пусть пот смешался с кровью.
И светлый сокол, держит путь
К звезде прекрасной и полярной.
И время может обмануть
Сверкнув улыбкою янтарной.
Средь скал и диких островов
К родному краю постепенно.
Но мне не надо двух ослов
Я упаду к ногам смиренно.
Я слышу шорохи души
Словно обрывки разговора.
Мне что то говорит пиши
Не зная страха и укора.
Забыв про едкую тоску
Ты миро и вино даруешь
И я, цепляясь за доску
Вдруг понимаю, ты тоскуешь.
Постой, я буду развлекать
Играть смешное представление.
И горе будет утихать
Перед тобой как привидение.
Мой дух с Тобой, от взмаха крыл
Согнуться ели вековые.
И я сокровище открыл
И копи наши золотые.
Пусть дарят радость красоты
Из них и кубки и монеты.
Я на крыле своей мечты
Поймите же меня поэты.
Свидетельство о публикации №124102104599