Успех

Успех — от слова "успеть", —
Духом великим стать,
Смертию не умереть,
Заново не начинать.

Сансары круг разомкнуть,
Многомерность пронзить стрелой,
Проходя вертикальный путь,
От Пракрити к Пуруше — домой.

Этому, хочешь, могу научить,
Здесь важен выбор, а не много ума,
Каждый достоин своё получить,
Поглотит ли навек иль отступится тьма.

Быть просто тушкой, цифры копя,
Играясь в песочниц раздел,
Или стать верное Богу дитя
И посметь чувством шагнуть за предел.

Преобразиться заранее здесь,
И настанет когда переход,
Успешно пройти галактический весь
Звёздный свод.

Будут ловушки на том пути, —
Не просто пройти вперёд,
Не оказавшись в новой сети,
Миновать всякий образ, что врёт.

Не схватить, не сдержать вольный дух
Тот, что поднялся выше души, —
Душу может поймать пастух,
Дух свободный — вперёд спешит.

Хочешь — маркеры все дам,
Как в колодцы миров не упасть, —
Ты — человек — решай сам,
Наследовать вечность или пестовать страсть.

Третьего в мире Энроф — не дано,
На Терре-Урании — два пути:
Либо свалиться на самое дно,
Либо в Олирне свой шанс обрести…


Рецензии