Наказание и награда

Тебе наскучили одни и те же лица,
Забыл, когда с ней приходили сны.
Ты не боялся вдребезги разбиться,
Но сердце обожгли её следы.
С тех пор, как-будто грозы над тобою,
Собрали беспорядок ясным дням.
И мрак тебе своею чернотой,
Всё выразительнее образ рисовал.
Он, как подарок новым твоим мукам,
Жгучий огонь, что плавит твою плоть.
И с полным безразличием к разлукам,
Ты так отчаянно чувства свои стерёг.
Размылись все барьеры и преграды,
Гордость отравлена, теперь ты уязвим.
Впредь стало наказанием и наградой,
То, что себе когда-то запретил.

                21.10.2024 г.


Рецензии