Сегодня год, как нет тебя со мной

 Посвящается любимой жене, ушедшей 21-го октября 2023 года.

Сегодня уже год, как нет тебя со мной,
Весь год моя душа была в печали,               
Полвека ты была мне верною женой,
Но ангелы тебя к себе забрали.

Мне было трудно целый год жить без тебя,
Ведь я привык, что ты всегда со мною,            
Мы все собрались у могилы и скорбя,
Прощались, вспоминая жизнь с тобою.

Мы так хотели бы тебя увидеть вновь,
Чтоб рассказать, как по тебе скучаем,            
Но ты летаешь где-то меж других миров,
Как отыскать тебя меж звёзд? - Не знаем.

И я напрасно ждал тебя весь год во снах,
Но почему-то ты мне не приснилась,             
Как жаль, что не подвластны наши сны в мечтах,
Иначе ты давно б уже явилась.

Я верю, что мы встретимся ещё с тобой,
И этот миг настанет непременно,               
Ведь Бог связал нас на Земле одной судьбой,
Чтоб мы нашли друг друга во Вселенной.

Твой образ в памяти останется у нас,
Мы будем помнить, сколько жизнь позволит.
Лишь слёзы на могилу капают из глаз,
А наши души о прощенье молят.

Сегодня уже год, как нет тебя со мной,
Весь год моя душа была в печали,               
Мы были вместе связаны одной судьбой   
И всю любовь друг другу отдавали.

Твоя душа, вновь охраняя наш покой,
К нам ангелом с рассветом прилетает,      
Все беды отведёт от нас своей рукой,
А ночью – в небе звёздочкой сияет.

           21.10.2024


Рецензии
сил вам справиться с потерей

Ая Давлятшина   31.10.2024 17:12     Заявить о нарушении
Ая, от всего сердца благодарю Вас за соболезнование..

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   01.11.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.